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Porridge mirtilli e noci

Porridge mirtilli e noci

Vi ricordate la cheesecake con mirtilli che vi ho proposto la settimana scorsa, ebbene per l’occasione avevo comperato un paio di vaschette di mirtilli freschi che non ho utilizzato completamente; ho deciso quindi di prepararmi un porridge per colazione, completamente vegano ed ispirato ad una delle ricette di Deliciously Ella, il blog di una ex modella inglese che seguo da diverso tempo. Io ho usato l’avena integrale presa dal contadino al posto dei fiocchi d’avena.  A me il porridge piace da sempre perché si presta a mille interpretazioni, è super semplice da preparare e sazia tantissimo!

Ingredienti

  • 60  gr di avena (la maggior parte utilizza i fiocchi di avena)

  • 1/2 bicchiere di latte vegetale di mandorla

  • 1 pera

  • 30 gr di mirtilli freschi

  • 3 noci

  • 1/2 cucchiaio di sciroppo di acero

Istruzioni

  • Se utilizzate i fiocchi di avena, dovrete metterli in ammollo la sera prima. La mattina, versate in un pentolino il latte vegetale, l’avena integrale (oppure i fiocchi di avena), la pera e lasciate cuocere a fuoco medio per 5 minuti circa. Ora sulla cottura del porridge potremmo aprire un dibattito perché ci sono quelli lo fanno cuocere ad oltranza, altri, invece, che optano per una cottura veloce; a me 5 minuti sembrano un ottimo compromesso. Lasciatelo intiepidire, versatelo in un bowl, unite i gherigli di noce, lo sciroppo d’acero ed i mirtilli.