Pasta, Verdure

Pizzoccheri…..alla mia maniera

Pizzoccheri…..alla mia maniera

 

Ingredienti

  • 300 gr pizzoccheri

  • 180 gr di formaggio bitto o casera

  • 2 patate piccole

  • 200 gr di broccolo fiolaro di Creazzo o di verza oppure di bieta

  • 50 gr di burro

  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato

  • 2 spicchi di aglio

  • Sale q.b.

Istruzioni

  • Tagliate a cubetti le patate e mettetele in abbondante acqua salata: da quando l’acqua comincia a bollire. Nel frattempo pulite la verdura, tagliatela a listarelle se si tratta di verza, nel caso del broccolo fiolaro tagliatelo grossolanamente.

  • Dopo un paio di minuti da quando l'acqua comincia a bollire, aggiungete i pizzoccheri e le verdure: fate cuocere per 12-14 minuti, dipende dalle indicazioni di cottura sulla confezione.

  • In un pentolino fate sciogliere il burro con due spicchi di aglio: il burro dovrà diventare dorato e non bruciarsi.

  • Nel frattempo tagliate a fettine sottili il formaggio. Con la schiumarola recuperate la pasta e le verdure. Mettetele in una pirofila alternando uno strato di pizzoccheri/verdure ad uno strato di formaggio e di parmigiano grattugiato.

  • Alla fine coprite la pirofila e lasciate un minuto coperta, poi condite il tutto con il burro sciolto a cui avrete tolto i due spicchi di aglio. Mescolate bene i pizzoccheri e serviteli ben caldi……