Pasta, Verdure

Pasta con zucca, noci e crema di gorgonzola

Pasta con zucca, noci e crema di gorgonzola

Buon lunedì ma, soprattutto, buon anno a tutti voi, che questo 2018 appena cominciato sia pieno di sorrisi, di salute e di buonumore. Io mi sono presa una bella pausa di riflessione per riposarmi innanzitutto, per ricaricare le pile ma anche per mettere a fuoco le mie priorità nel 2018……In queste vacanze ho cucinato poco, mangiato molto così come ho tanto riflettuto. Ho riflettuto a quello che sono, a quello che voglio ed a quello che vorrei per me e per la mia vita……

Ingredienti

  • 250 gr di pasta integrale

  • Per la zucca:
    150 gr di zucca tagliata a dadini
    1 scalogno
    olio evo q.b.
    sale e pepe q.b.

     

  • 5/6 gherigli di noci

  • Per la crema di gorgonzola:
    80 gr di gorgonzola
    30 ml di latticello

  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Istruzioni

  • In una padella scaldate l’olio e rosolate lo scalogno tagliato finemente, aggiungete i cubetti di zucca e saltatela velocemente in padella: i dadini dovranno rimanere abbastanza duri e non sfaldarsi.

  • Sminuzzate grossolanamente i gherigli di noce.

  • Fate sciogliere a bagnomaria oppure al microonde il gorgonzola, aggiungete del latticello per ottenere una crema.

  • Cuocete la pasta (io ho usato delle pene integrali), scolatela, conservando un poco di acqua di cottura nel caso in cui doveste averne bisogno. Saltate la pasta in padella con la zucca, aggiungete la crema di gorgonzola ed i gherigli di noce, spolverate con il parmigiano e gustate caldissima.