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Crocchette barbabietola, ceci e pecorino

Crocchette barbabietola, ceci e pecorino
Crocchette barbabietola, ceci e pecorino

 

 

Ingredienti

  • 250 gr di barbabietola cotta

  • 200 gr di ceci cotti e ben scolati

  • 3 cucchiai di farina (1 cucchiaio di farina di grano tenero+1 cucchiaio di farina di riso+ 1 cucchiaio di farina di kamut)

  • 2 cucchiai di pangrattato

  • 1 cucchiaino abbondante di paprika

  • 60 gr di pecorino grattugiato

  • sale e pepe q.b.

Istruzioni

  • Nel mixer frullate dapprima la barbabietola e mettetela poi in una terrina; procedete poi con il frullare bene i ceci che avrete precedentemente scolato, mettete anche questi nella terrina ed amalgamate bene il tutto.

  • Il composto che otterrete sarà abbastanza umido, andremo ad assorbire l’umidità con la farina ed il pangrattato. Aggiungete anche il pecorino grattugiato, il sale ed il pepe.

  • Amalgamate bene il tutto e formate delle crocchette: a me piaceva ottenere delle forme ovali, ma voi potete sempre optare per delle semplici polpette. 

  • Disponete il tutto su una teglia con carta forno, irrorate con un filo d’olio ed infornate a 180° per 20 minuti circa. Ho accompagnato queste polpette con un pesto di finocchietto che a mio avviso si sposa benissimo con il gusto dei ceci e della barbabietola…..si può anche fare una maionese vegana che si accorderà benissimo con le vostre crocchette rosa.