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Pasta di farina di ceci con sgombro, pomodori secchi e cipolle di Tropea

Pasta di farina di ceci con sgombro, pomodori secchi e cipolle di Tropea

Ingredienti

  • 250 gr pasta con farina di ceci

  • 2 scatole di sgombro al naturale

  • 7/8 pomodori secchi

  • 1 cipolla di Tropea piccola

  • Olio evo e sale q.b.

Istruzioni

  • Tagliate la cipolla finemente. In una padella scaldate un filo di olio, unite la cipolla e lasciatela cuocere a fuoco bassissimo per una decina di minuti. Se dovesse asciugarsi troppo aggiungere due dite d’acqua.

  • Nel frattempo sminuzzate lo sgombro al naturale e tagliate a striscioline i pomodori secchi, andrete ad aggiungere il tutto alla cipolla, lasciando insaporire per un paio di minuti.

  • Cuocete la pasta: 1 minuto o poco più di cottura possono bastare……Non fate come me che la primo tentativo, ho seguito i minuti di cottura indicati sulla confezione e mi sono ritrovata con una pasta tutta sfaldata. Saltate in padella la pasta aggiungendo dell’olio d’oliva extra vergine se necessario.