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Pasta di farina di ceci con sgombro, pomodori secchi e cipolle di Tropea

Pasta di farina di ceci con sgombro, pomodori secchi e cipolle di Tropea

Eccomi con la seconda ricetta di pasta con farina di legumi secchi, oggi vi propongo la pasta con la farina di ceci con un abbinamento buonissimo, forse un po’ troppo “estivo” per questa stagione, versatile e decisamente facile da realizzare….Intanto procuratevi la pasta, poi mi fate sapere.

 

Ingredienti

  • 250 gr pasta con farina di ceci

  • 2 scatole di sgombro al naturale

  • 7/8 pomodori secchi

  • 1 cipolla di Tropea piccola

  • Olio evo e sale q.b.

Istruzioni

  • Tagliate la cipolla finemente. In una padella scaldate un filo di olio, unite la cipolla e lasciatela cuocere a fuoco bassissimo per una decina di minuti. Se dovesse asciugarsi troppo aggiungere due dite d’acqua.

  • Nel frattempo sminuzzate lo sgombro al naturale e tagliate a striscioline i pomodori secchi, andrete ad aggiungere il tutto alla cipolla, lasciando insaporire per un paio di minuti.

  • Cuocete la pasta: 1 minuto o poco più di cottura possono bastare……Non fate come me che la primo tentativo, ho seguito i minuti di cottura indicati sulla confezione e mi sono ritrovata con una pasta tutta sfaldata. Saltate in padella la pasta aggiungendo dell’olio d’oliva extra vergine se necessario.