Cereali e Legumi, Pasta

Fettuccelle di farina di lenticchie, pomodoro e briciole di cotechino

Fettuccelle di farina di lenticchie, pomodoro e briciole di cotechino
Fettuccelle di farina di lenticchie, pomodoro e briciole di cotechino

Ingredienti

  • 250 gr di fettuccelle di farina di lenticchie

  • 200 gr di passata pomodoro

  • sedano, cipolla e carote per soffritto

  • 6 fette di cotechino già cotto

  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

  • olio evo e sale q.b.

Istruzioni

  • In una padella mettete una generosa dose di olio d’oliva, unite le verdurine sminuzzate del soffritto. Io nel soffritto ho messo in proporzione più sedano rispetto alla carota ed alla cipolla. Versate la salsa di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco vivace per 7/8 minuti.

  • Nel frattempo frullate il cotechino, dovrete ottenere una sorta di macinato di cotechino. Mettete il macinato in un padellino senza l’aggiunta di materia grassa e lasciatelo rosolare sino a quando non avrà assunto un bel colore brunito. Togliete il macinato dalla padella e mettetelo sulla carta assorbente. 

  • Cuocete le fettuccelle: per esperienza, vi consiglio di non cuocere la pasta oltre il minuto e mezzo…..se seguite i tempi di cottura indicati sulla confezione, rischiate di ritrovarvi con della pasta completamente scotta. Io ho immerso la pasta nell’acqua bollente, l’ho lasciata dentro un minuto circa, poi l’ho saltata in padella, aggiungendo il parmigiano grattugiato.

  • Al momento di fare i piatti ho aggiunto su ciascun piatto una generosa manciata di briciole di cotechino…inutile dirvi che la Nanetta ha fatto man bassa di tutte le briciole di cotechino nei nostri piatti.