Antipasti, Pesce, Verdure

Crostini con radicchio tardivo e salmone affumicato

Crostini con radicchio tardivo e salmone affumicato

Ingredienti

  • fette di pane rustico (io ho usato quello di segale e cereali)

  • Robiola della Valtellina (non è la classica robiola spalmabile, ha un sapore più simile al taleggio)o taleggio

  • Salmone affumicato

  • Radicchio tardivo

  • Olio, sale e pepe q.b.

Istruzioni

  • Pulite il basco di radicchio tagliandolo nel verso longitudinale. Disponetelo su di una teglia da forno e cospargete con olio evo, sale e pepe macinato al momento. Infornate a 180° per 15 minuti circa. Il radicchio si dovrà appassire.

  • Disponete una fettina sottile di robiola e/o di taleggio, mettete una fettina di salmone ed il radicchio al forno. Potete aggiungere un goccio di limone oppure di olio. Gustate caldo. E’ ottimo anche come antipasto della vigilia.