Dolci, Frutta

Torta di pere e mandorle

Torta di pere e mandorle

Mi piacciono moltissimo le torte di mele in tutte le loro declinazioni. Quest’anno, però, mi sto divertendo a preparare anche delle torte con le pere e devo riconoscere che anche questo connubio ha un suo perché. Escludendo la ormai inflazionatissima torta pere-cioccolato, i miei due esperimenti hanno condotto a dei risultati gustosissimi. Questa torta che abbina pere e mandorle è morbida, si scioglie in bocca ma, soprattutto si fa divorare e per questo la voglio condividere con voi !

Ingredienti

  • ½ cucchiaino di lievito o ½ bustina di lievito

  • Il succo di 1/2 limone

  • 80 gr di mandorle tritate

  • 70 gr di farina

  • 3 uova

  • 120 gr di zucchero semolato

  • 120 gr di burro fuso

  • 2/3 pere mature

Istruzioni

  • Riscaldate il forno a 180°. Imburrate o infarinate uno stampo. Io ho utilizzato la carta forno per foderare la teglia così ho evitato di mettere il burro.

  • In un'insalatiera mescolate le uova e lo zucchero con la frusta, aggiungete il burro ammorbidito, la farina, il lievito, la farina di mandorle e il pizzico di sale.

  • Versate il composto nella teglia. Sbucciate le pere e tagliatele a fettine, cospargetele con succo di limone e poi adagiatele sul composto.

  • Mettete in forno per 40 minuti circa, controllando sempre la cottura. Dopo 15-20 minuti di cottura coprite con carta di alluminio. Fate sempre la prova stuzzicadenti per verificare la cottura.