Frutta, Verdure

Ratatouille di verdure invernali

Ratatouille di verdure invernali

Adoro la ratatouille nella sua versione classica, quella estiva che io arricchisco con uvetta ed olive taggiasche. Ogni estate ne faccio delle scorpacciate incredibili. Con l’arrivo della stagione fredda ho voluto sperimentare una ratatouille diversa con le verdure che l’autunno ci propone e che amo tantissimo: zucca innanzitutto, ma anche porri, cipollotti e castagne.

A questa ratatouille non ho aggiunto altro se non una generosa dose di olio evo e del sale grosso.

Ho lasciato appassire in forno le verdure ed il risultato mi ha piacevolmente sorpreso, soprattutto ha catturato mio marito che se l’è praticamente finita. E’ ottima consumata anche il giorno dopo.

Ingredienti

  • 200 gr di zucca
    1 porro
    1 finocchio piccolo
    2 cipollotti
    100 gr di castagne cotte
    1 patata media

  • Olio evo e sale grosso q.b.

Istruzioni

  • Tagliate a dadini le verdure, il porro a rondelle e sbriciolate le castagne. Disponete il tutto su di una teglia. Versate una dose generosa di olio e di sale grosso. Infornate a 180-190° per 40 minuti avendo cura di mescolare di tanto in tanto le verdure.

    Lasciate intiepidire prima di consumare.