Antipasti, Verdure

Pancake salati broccoli e porri

Pancake salati broccoli e porri

E’ un periodo in cui non sto ferma un attimo, schizzo a destra e a sinistra nel tentativo, spesso vano, di riuscire a fare tutto quello che ho programmato…..Ho deciso, infatti, di ritornare in aula e sto partecipando a Talenti Inauditi, un progetto di Cariplo Factory dedicato alle persone che vogliono ripensare la propria identità professionale, riscoprire e valorizzare competenze e risorse che già si possiedono, guardare al mercato del lavoro in una nuova prospettiva.

Ingredienti

  • 250 gr di broccoli lessati

  • 1 porro

  • 120 gr di farina 0

  • 1 cucchiaino di lievito per salati

  • 1 uovo+1 albume

  • 50 gr di burro

  • 150 ml di latte

  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

  • olio extra vergine e sale q.b.

Istruzioni

  • Pulite i broccoli, sbollentateli un paio di minuti, dovranno rimanere molto croccanti e poi affettateli.

  • Pulite il porro ed affettatelo.

  • Setacciate la farina ed il lievito. Aggiungete poi l’uovo, il burro morbido, il latte a temperatura ambiente, il parmigiano ed il sale. Unite al composto le verdure. Montate a neve l’albume ed aggiungetelo delicatamente al composto.

  • Ricavate dei pancake che potrete cuocere: al forno (metodo di cottura sicuramente più sano) per 20-25 minuti a 180° oppure cuocere in padella, dopo aver unto la padella antiaderente, per 3-4 minuti. Questi pancake sono buonissimi caldi ma anche gustati a temperatura ambiente non sono niente male.