Dolci

Biscotti cioccolato e frutta secca

Biscotti cioccolato e frutta secca
Biscotti cioccolato e frutta secca

Ingredienti

  • 2 uova

  • 130 gr zucchero

  • 60 gr latte

  • 100 gr olio di girasole

  • 6 gr ammoniaca per dolci

  • 400 gr farina

  • 80 gr di polvere di cioccolato di Modica, in alternativa usate 40 gr di cacao amaro

  • 100 gr di frutta secca tra nocciole e mandorle

  • granella di zucchero q.b.

Istruzioni

  • In una ciotola mettete le uova, lo zucchero, il latte, l’olio di semi, la polvere di cioccolato o il cacao amaro e l'ammoniaca per dolci. Mescolate bene questi ingredienti e poi aggiungete gradualmente la farina. Quando avrete aggiunto metà della farina, unite la frutta secca e finite di aggiungere la farina: otterrete un composto un po’ appiccicoso.

  • Su di una teglia, disponete la carta forno e cominciate a creare delle palline schiacciate al centro. Utilizzate tutto il composto per creare i biscotti, spennellate la superficie con del latte e cospargete con la granella di zucchero.  

  • Infornate a 180° per 20 minuti circa, fate sempre la prova stuzzicadente per vedere se i biscotti sono cotti.