Antipasti, Verdure

Crostoni di polenta con zucca e briciole di ventricina croccante

Crostoni di polenta con zucca e briciole di ventricina croccante

La scorsa settimana mia suocera mi ha della polenta avanzata. Delle striscioline di polenta da personalizzare a piacere….e visto che la polenta mangiata senza nulla non mi fa impazzire, ho pensato di preparare dei crostini di polenta che si arricchiscono di una dadolata di zucca e di briciole di ventricina saporitissime…..E’ venuto fuori uno stuzzichino semplice, con ingredienti di stagione, da realizzare soprattutto con gli avanzi nel frigorifero!

Ingredienti

  • Polenta 

  • Zucca a dadini q.b.

  • Ventricina q.b.

  • Rosmarino e salvia q.b.

  • Latte q.b.

  • Olio evo q.b.

  • Sale e pepe q.b.

Istruzioni

  • Tagliate la zucca a dadini. In una padella scaldate un filo d’olio e fate cuocere la zucca, aggiungendo eventualmente un goccio di latte, la salvia ed il rosmarino tritati finemente. Aggiustate di sale e di pepe.

  • Tagliate la ventricina a dadini, frullatela sino a ridurla in briciole.

  • Scaldate la polenta su di una bistecchiera sino a farla diventare croccante.

  • Disponete i crostoni di polenta in un piatto, poi mettete la dadolata di zucca e spolverate con le briciole di ventricina. Servite e mangiate caldi.