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Cialda di riso croccante con verdure e gamberi saltati

Cialda di riso croccante con verdure e gamberi saltati

La ricetta è segreta quindi sono dovuta andare per tentativi e, per essere la prima volta che lo preparavo, questa preparazione mi ha soddisfatto: certo non è come quella del ristorante, devo lavorare ancora sulla ricetta e sulle quantità ma sono decisamente sulla buona strada anche secondo il parere dell’Uomo Goloso che ama il riso Shanghai forse anche più di me.

Ingredienti

  • 250 gr di riso arborio

  • 400 gr di gamberi sgusciati

  • 150 gr di broccoli

  • 150 gr di germogli di soia

  • 150 gr di carote

  • 150 gr di bambù

  • 1 cucchiaio di zenzero grattugiato fresco

  • 1 cucchiaio di maizena

  • olio di semi q.b.
    4 cucchiai di salsa di soia
    brodo vegetale q.b.

Istruzioni

  • Bollite il riso, scolatelo e poi stendetelo su di una placca da forno che avrete ricoperto di carta forno ed infornate a 150° per 30 minuti circa sino a quando non sarà diventato croccante.

  • Nel frattempo pulite le verdure, tagliate le carote a julienne, mentre per i broccoli dovrete prendere le cimette.

  • In una padella scaldate dell’olio ed aggiungete dapprima le carote ed i broccoli, facendoli cuocere un minuto, poi unite la salsa ed i germogli di soia, il bambù tagliato sempre a listarelle, lo zenzero fresco, i gamberi e saltate il tutto per un altro minuto.

  • A questo punto versate anche la maizena, 2 cucchiai di brodo vegetale, abbassate il fuoco, coprite e cuocete a fuoco più basso per 2 minuti circa: otterrete un condimento cremoso.

  • Tirate fuori dal forno le cialde di riso, disponetele su di un piatto e conditele con il condimento a base di verdure e gamberi. Degustate caldo.