Carne, Pasta

Tagliolini ai finferli e pancetta croccante

Tagliolini ai finferli e pancetta croccante

E’ iniziata così la mia cura a base di funghi, finferli o porcini, li amo entrambi e li preparo in maniera differente. Ho trovato questi finferli di origine piemontese al mercato lo scorso fine settimana e non potevo non prepararli accompagnandoli con delle tagliatelle che abbiamo comperato quest’estate a Campofilone….che dirvi se non che ci siamo spazzolati tutto domenica a pranzo?

Ingredienti

  • 250 gr di tagliolini di Campofilone

  • 200 gr di funghi finferli freschi

  • 100 gr di pancetta tagliata a fettine sottili

  • 2 dita di vino bianco

  • 1 spicchio d’aglio

  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

  • olio evo qb

  • prezzemolo qb

Istruzioni

  • Pulite i funghi avendo cura di eliminare la terra e le parti legnose, tagliateli a spicchi. In una padella scaldate l’olio e fate dorare lo spicchio d’aglio, unite i funghi e saltate sfumando con il vino bianco.

  • Su una teglia da forno ricoperta di carta forno disponete le fettine di pancetta, infornate, in modalità grill, a 200° per 15 minuti sino a quando la pancetta non sarà diventata croccante. Tenete da parte 4 fettine intere di pancetta croccante che utilizzerete come decorazione sui piatti, le restanti fettine dovranno essere sbriciolate grossolanamente con le mani.

  • Scolate la pasta, saltatela nella padella con i finferli, aggiungete la pancetta croccante ed il parmigiano grattugiato, ed eventualmente un po' di prezzemolo. Se la pasta dovesse risultare troppo asciutta, versate pure un poco di acqua di cottura. Decorate ogni piatto con la fettina di pancetta croccante e mangiate rigorosamente calda.