Dolci, Verdure

Muffin alle carote e cocco profumati alle spezie

Muffin alle carote e cocco profumati alle spezie

Buon weekend, si è vero che siamo solo a giovedì ma è l’ultimo del mese!

La ricetta è per 10 muffin circa.

Ingredienti

  • 250 gr di farina

  • 300 gr di carote

  • 120 gr di zucchero di canna

  • 3 uova

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • 5 cl di latte di mandorla+5 cl di olio

  • 120 gr di polvere di mandorle+
    50 gr di noce di cocco grattugiata (se vi piace il cocco)

  • 1 cucchiaino da caffè di cannella+
    1/2 cucchiaino da caffè di noce moscata

  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  • In una terrina battere le uova con lo zucchero sino  ad ottenere una crema omogenea.

  • Incorporare poco a poco la farina, il lievito ed il sale. Ammorbidire con il latte e l’olio.

  • Aggiungere le carote grattugiate, la polvere di mandorla, la noce di cocco grattugiata e le spezie.

  • Versare questa pasta nelle formine per i muffin e cuocere nel forno pre-riscaldato a 180° per 45 minuti. Fate la prova del coltello prima di tirare fuori i muffin dal forno.