Pasta, Verdure

Ditalini con patate e zucchine

Ditalini con patate e zucchine

 

Ingredienti

  • 200 gr di ditalini rigati

  • 1 patata grande

  • 2 zucchine di media grandezza (io ho usato le zucchine trombetta del ns orto)

  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato

  • 2 cucchiai di soffritto

  • brodo vegetale o acqua

  • olio evo q.b.

  • sale q.b.

Istruzioni

  • In una pentola mettete l’olio e fate dorare il soffritto. Aggiungete poi la patata fatta a tocchetti, lasciate insaporire un paio di minuti, versate l’acqua e proseguite la cottura per almeno 5-6 minuti.

  • Con il frullatore ad immersione frullate il tutto sino ad ottenere una cremina abbastanza liquida nella quale andremo a cuocere per 3-4 minuti le zucchine tagliate a cubetti piccoli.

  • Versate la pasta, aggiungendo al bisogno dell’acqua calda e fate cuocere la minestra per altri 10 minuti: le zucchine dovranno cominciare a sfaldarsi sino a formare una cremina densa.

  • La pasta dovrà cuocersi un po’ come un risotto. Alla fine versate abbondante parmigiano grattugiato e servite la minestra calda.