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Crema spalmabile di alici del Cantabrico, finocchietto e ricotta

Crema spalmabile di alici del Cantabrico, finocchietto e ricotta

Il mantra di oggi è: ho mille cose da fare e ne devo fare almeno il 50%….quindi vi lascio al volo questa ricetta semplice semplice che ho sperimentato proprio lo scorso fine settimana in occasione di un aperitivo improvvisato a casa nostra. Avevo dell’ottima focaccia romana che aspettava solo il giusto accompagnamento….ed eccomi qui con questa crema spalmabile profumatissima che mi ricorda l’estate.

Buon fine settimana a tutti!

 

Ingredienti

  • 5/6 acciughe del Cantabrico pulite

  • 100 gr di ricotta di pecora

  • 1 cucchiaio di pesto di finocchietto selvatico

  • olio evo q.b.

Istruzioni

  • La ricetta del pesto di finocchietto la trovate qui.

  • Frullate dapprima le acciughe con l’olio, aggiungete il pesto di finocchietto, infine lavorate a mano questo composto e la ricotta sino ad ottenere una cremina omogenea. Potete mangiarla a temperatura ambiente spalmata su dei crostini oppure sulla focaccia……che fame….è quasi ora di pranzo!