Pasta, Verdure

Spaghetti con pomodori Pachino, acciughe e pinoli

Spaghetti con pomodori Pachino, acciughe e pinoli

Pomodori, pomodori ed ancora pomodori…..l’orto è nel pieno della sua maturità ed abbiamo pomodori in abbondanza. Ecco allora che questa ricetta di spaghetti con pomodori Pachino e pinoli è adattissima alla stagione. Provatela e fatemi sapere!

Ingredienti

  • 250 gr di spaghetti

  • 2 spicchi di aglio

  • 5-6 acciughe sott’olio

  • 350 gr di pomodorini Pachino

  • 2 cucchiai di pinoli

  • olio evo q.b.

  • 2 cucchiai di ricotta salata 

  • un pizzico di zucchero

  • sale q.b.

Istruzioni

  • In una padella scaldate l’olio e fate dorare gli spicchi di aglio schiacciati. Togliete l’aglio dal fuoco ed aggiungete le acciughe lasciandole cuocere a fuoco bassissimo per 3-4 minuti sino a quando non si saranno sciolte.

  • Unite i pinoli e, dopo un paio di minuti, i pomodorini tagliati a metà: lasciateli cuocere per 4-5 minuti circa; potete aggiungere un pizzico di zucchero per “addolcire” i pomodorini.

  • Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela e conditela nella padella con questo sughetto, aggiustate di sale e condite con una generosa manciata di ricotta salata.