Minestre e Zuppe, Verdure

Vellutata fredda di zucchine, piselli e feta

Vellutata fredda di zucchine, piselli e feta

Ingredienti

  • 400 gr di zucchine

  • 250 gr di piselli

  • 1 cipollotto

  • 1 patata di medie dimensioni

  • Sale q.b.

  • Olio evo q.b.

  • 100 gr di feta

Istruzioni

  • Tagliate a cubotti le zucchine e la patata. Affettate finemente il cipollotto.

  • Nella pentola a pressione scaldate un filo di olio, lasciate andare il cipollotto e poi unite le verdure (zucchine, patata e piselli); rosolate il tutto. Aggiungete l’acqua sino a ricoprire le verdure.

  • Cuocete 5 minuti da quando la pentola a pressione comincia a fischiare. Se non utilizzate la pentola a pressione, cuocete per 20 minuti circa. Frullate il tutto. Aggiustate di sale.

  • Nel frattempo sbriciolate grossolanamente con le mani la feta (in mancanza di feta potete utilizzare il nostrano salva cremasco). Servite la vellutata, condita da un filo di olio ed una manciata di briciole di feta.