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Tartare di ricciola e pesto di ortaggi estivi

Tartare di ricciola e pesto di ortaggi estivi

Cominciano oggi con una freschissima tartare di ricciola accompagnata da un pesto di verdure estive e da un tocco di zenzero….15 minuti di preparazione e zero cottura…..

Ingredienti

  • 300 gr di ricciola sfilettata

  • 1 finocchio

  • 1 zucchina piccola

  • 1 rapanello

  • ½ sedano rapa

  • 1 carota

  • 50 gr di rucola

  • Per la salsa:

    25 gr di zenzero
    ½ limone
    salsa di soia q.b.
    aceto bianco
    olio evo q.b.
    sale e pepe q.b.

Istruzioni

  • Tritate la rucola e lo zenzero e metteteli in una terrina; frullate i ravanelli ed i finocchi insieme all’olio e mettete anche questo composto nella terrina.

  • Pulite le zucchine, eliminando la parte verde e tagliandole a cubetti piccoli insieme alla carota e al sedano rapa, unite alle altre verdure, condite con olio e conservate in frigorifero.

  • Tagliate il filetto di ricciola a cubetti, condite con poco olio, limone, sale e pepe. Disponete la tartare nel piatto con l’aiuto di un coppapasta.

  • Condite la tartare con il pesto di ortaggi, la salsa di soia, l’aceto ed un po’ di limone. Mangiate fredda.