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Semifreddo di frutti di bosco e meringhe

Semifreddo di frutti di bosco e meringhe

La settimana scorsa è stato il mio compleanno….quest’anno non avevo voglia di festeggiare, ho tanti pensieri in testa che non mi fanno stare tranquilla, tante cose che spererei si sistemassero nel più breve tempo possibile ma che, purtroppo, mi girano in testa….nonostante tutto però, ho deciso che mi meritavo una coccola ed allora ho preparato questa torta con frutti di bosco e meringhe andando a riprendere la ricetta di meringata ciocco-banane che vi avevo proposto qualche anno fa……io la trovo deliziosa, tanta panna e tanta frutta, proprio come piace a me!

Ingredienti

  • 750 ml di panna liquida da montare

  • 200 gr di meringhe

  • 3 cucchiai di zucchero

  • 250 gr di lamponi
    250 gr di mirtilli
    130 gr di more

  • 1 pizzico di sale per montare la panna

Istruzioni

  • Sbriciolate con le mani in maniera grossolana le meringhe.

  • Mettete per una dieci minuti circa la panna liquida nel freezer in modo che si raffreddi per bene. Montate la panna con un pizzico di sale; per renderla dolce, ma non troppo, 3 cucchiai di zucchero possono bastare. Unite le meringhe alla panna montata. 

  • Lavate delicatamente i frutti di bosco ed asciugateli.

  • Rivestite una tortiera con la pellicola, versate una parte della panna montata con le meringhe, mettete poi la frutta fresca e ricoprite con la rimanente panna. Avvolgetele delicatamente la tortiera e mettete in freezer per 3 ore circa.

  • Tirate fuori dal freezer, rovesciate la torta su di un piatto da portata e poi togliete la pellicola. Cospargete con la restante frutta e, se vi va con del cioccolato fondente a scaglie. Io la preferisco soltanto con la frutta fresca.