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Quinoa con pesto di pomodori secchi e tofu

Quinoa con pesto di pomodori secchi e tofu

Sto cercando perciò di terminare gli ingredienti che ho in casa aperti per evitare che durante la mia assenza si formino le camole. Con mezzo sacchetto di quinoa, un barattolino di pomodori ciliegino sott’olio e un panetto di tofu ho realizzato questa delicata insalata di quinoa arricchita da un pesto di pomodori secchi ed anarcardi e dal tofu saltato in padella con olio ed origano. Buonissima, equilibrata ed indicatissima per la pausa pranzo.

Ingredienti

  • 250 gr di quinoa

  • 150 gr di pomodori secchi (se utilizzate quelli sott’olio ne dovrete mettere di più)

  • 100 gr di tofu

  • 2 cucchiai di anacardi

  • 3 acciughe

  • olio evo q.b.

  • origano secco qb.

  • tahini qb.

  • sale qb

Istruzioni

  • Bollite la quinoa. Nel frattempo frullate i pomodori secchi insieme agli anacardi, alle acciughe ed all’olio. La consistenza del pesto rosso dipenderà dal vostro gusto. Se lo gradite più cremoso, dovrete aggiungere più olio. Assaggiate il pesto ed eventualmente aggiustate di sale.

  • Tagliate a cubetti il tofu e saltatelo in padella con l’olio aggiungendo un cucchiaio scarso di origano essiccato.

  • Condite la quinoa con il pesto di pomodori, aggiungete il tofu, mescolate il tofu. Tagliate a listarelle dei pomodori secchi messi da parte e cospargete la quinoa.

  • Questa insalata è ottima gustata a temperatura ambiente oppure appena tiepida. Potete arricchirla con della tahini come ho fatto io oppure con un mix di semi.