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Polpo, fagiolini ed albicocche con pesto di basilico e zenzero

Polpo, fagiolini ed albicocche con pesto di basilico e zenzero

Sono di frettissima…..fra qualche ora mi imbarco per Parigi ed ho ancora 1000 piccole cose da preparare. Verrà con me la Nanetta e sarà una settimana veramente “entre filles”. Ho guardato le previsioni ed il tempo dovrebbe essere favorevole. Non vedo l’ora di mostrare a mia figlia quei luoghi a cui io sono così affezionata, dove ho trascorso anni straordinari. Vi lascio questo post con una ricetta da provare ASSOLUTAMENTE….soprattutto con questo caldo!

Bye bye….alla prossima settimana!

Ingredienti

  • 400 gr di polpo già cotto e fatto a pezzi

  • 200 gr di fagiolini

  • 1 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate

  • Per il pesto
    basilico q.b.
    zenzero grattugiato q.b.
    olio evo q.b.
    un’idea di salsa di soia
    pinoli q.b.
    sale grosso un pizzico

  • 2 albicocche matura tagliate a fettine

Istruzioni

  • Cuocete il polpo e fatelo a pezzi. Sbollentate i fagiolini che dovranno però rimanere ancora abbastanza al dente, tagliateli in due. Fate a fettine le albicocche.

  • Preparate il pesto mettendo nel frullatore tutti gli ingredienti: ora io ho fatto ad occhio nel senso che ho aggiunto ad esempio un pò più di basilico perché a mio avviso il sapore dello zenzero risultava essere troppo preponderante. Poi è solo una questione di gusto.

  • Mettete in un’insalatiera il polpo, i fagiolini, le albicocche e le olive e conditeli con questo pesto aromatico. Conservate in frigo per un paio di ore, mangiate il polpo a temperatura ambiente.