Antipasti, Verdure

“Insalata” al forno con feta, tahini ed olive taggiasche

“Insalata” al forno con feta, tahini ed olive taggiasche

L’orto è in piena attività produttiva: zucchine, fagiolini, pomodori ed anche insalata…..solo che mentre le altre verdure riesco a cucinarle in mille modi diversi, per l’insalatina da taglio il discorso è differente. E’ cresciuta tutta insieme e malgrado gli sforzi di mangiare insalatone, ne ho sempre troppa. Seguendo l’account Instagram di Ottolenghi, questo cuoco inglese di origine israeliana, ho trovato lo spunto per utilizzare in maniera alternativa la mia insalata: semplicemente passandola in forno accompagnata da feta, olive taggiasche e tahini. E’ buonissima, molto più buona della più classica insalatona!

Ingredienti

  • Insalata da taglio q.b.

  • Tahini q.b.

  • 200 gr di feta

  • 2 cucchiai di miele

  • 2 cucchiai di uvetta sultanina

  • 2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate

  • 2 cucchiai di pinoli

  • Olio evo q.b.

  • Sale q.b.

Istruzioni

  • Pulire l’insalta, lavarla, asciugarla e tagliarla a striscioline. Ungere una teglia da forno con dell’olio, disporre l’insalata, l’uvetta, le olive taggiasche e mettere in forno a 150-160° per 20 minuti circa.

  • Nel frattempo sbriciolare con le mani la feta. Tirare fuori l’insalata dal forno, cospargerla di feta, di tahini e di miele. Aggiustare di sale. Mangiare calda oppure tiepida.