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Rotolo di sfoglia con mortadella e crema di ricotta

Rotolo di sfoglia con mortadella e crema di ricotta

Si lo so che fa caldissimo, ma avevo preparato questa ricetta un paio di settimane fa quando ancora le temperature erano ben al di sotto dei 30° ed il forno si poteva accendere senza rischi per la salute……sinceramente con il clima di questi giorni, non mi sentirei di consigliarvi di accendere il forno….aspettate magari la prossima perturbazione….che sarebbe dovuta arrivare nel ponte ma che qui a Milano non si fatta vedere.

 

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

  • mortadella tagliata a fette q.b.

  • 200 gr di ricotta di mucca

  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato

  • 1 tuorlo

  • sale e noce moscata grattugiata q.b.

Istruzioni

  • Lavorate bene la ricotta con il parmigiano grattugiato sino ad ottenere una crema a cui andrete ad aggiungere la noce moscata grattugiata e del sale, se necessario.

  • Srotolate la pasta sfoglia, spalmate la crema e disponete al mortadella tagliata a fettine. Arrotolate il tutto sino ad avere una sorta di strudel, spennellate con il tuorlo dell’uovo.

  • Infornate a 190-200° per 25 minuti circa. Togliate dal forno, lasciate raffreddare e tagliate a fette.