Pasta, Verdure

Orecchiette di grano arso con pesto di finocchietto, mandorle e ricotta salata

Orecchiette di grano arso con pesto di finocchietto, mandorle e ricotta salata

Ingredienti

  • Per il pesto di finocchietto
    1 mazzetto di finocchietto selvatico
    5-6 mandorle
    2-3 acciughe
    2-3 capperi
    un paio di pomodorini ciliegino essiccati
    olio extravergine d'oliva
    1 cucchiaio di formaggio fresco (facoltativo)

  • 250 gr di orecchiette di grano arso

  • 1 cucchiaio di mandorle

Istruzioni

  • Sminuzzate grossolanamente le mandorle e conservatele da una parte.

  • In un frullatore mettete il finocchietto, le mandorle, le acciughe, i capperi, i pomodori essiccati, l’olio d’oliva ed, eventualmente, un cucchiaio di formaggio fresco. Frullate bene il tutto.

  • Grattugiate la ricotta salata.