Pasta, Verdure

Orecchiette di grano arso con pesto di finocchietto, mandorle e ricotta salata

Orecchiette di grano arso con pesto di finocchietto, mandorle e ricotta salata

Anche se si muore di caldo ed in cucina ci sono 800◦ ogni tanto bisogna pur cucinare. Per accontentare l’Uomo Goloso che moriva dalla voglia di un piatto di pasta, ho preparato queste orecchiette di grano arso condite con pesto di finocchietto che evoca tanto i sapori e gli odori del sud e che lui si è spazzolate in 5 minuti. Che dite gli saranno piaciute?

Ingredienti

  • Per il pesto di finocchietto
    1 mazzetto di finocchietto selvatico
    5-6 mandorle
    2-3 acciughe
    2-3 capperi
    un paio di pomodorini ciliegino essiccati
    olio extravergine d'oliva
    1 cucchiaio di formaggio fresco (facoltativo)

  • 250 gr di orecchiette di grano arso

  • 1 cucchiaio di mandorle

Istruzioni

  • Sminuzzate grossolanamente le mandorle e conservatele da una parte.

  • In un frullatore mettete il finocchietto, le mandorle, le acciughe, i capperi, i pomodori essiccati, l’olio d’oliva ed, eventualmente, un cucchiaio di formaggio fresco. Frullate bene il tutto.

  • Grattugiate la ricotta salata.