Frutta, Pasta, Pesce, Riso, Verdure

Noodles di riso con ananas, gamberi e basilico

Noodles di riso con ananas, gamberi e basilico
Noodles di riso con ananas, gamberi e basilico

Ed oggi di ritorno al lavoro ma solo per un giorno perché domani siamo di nuovo in viaggio…..e nel frattempo vi posto la ricetta di questi noodles di riso che ho trovato deliziosi.

Ingredienti

  • 500 gr di noodles di riso

  • 250 gr di gamberi sgusciati

  • 2 fette di ananas fresco

  • 2 zucchine medie

  • 2 carote

  • 1 cipollotto

  • zenzero fresco q.b.

  • salsa pad thai q.b. (5 cucchiai circa)

  • 10/12 foglie basilico fresco

  • olio di mais q.b.

  • citronella in polvere o in foglie

  • sale q.b.

Istruzioni

  • In una capiente insalatiera immergete i noodles almeno un’ora prima di cucinarli.

  • Tagliate a cubetti l’ananas; le zucchine, le carote ed il cipollotto dovranno essere tagliati a julienne.

  • In una padella capiente o in un wok, scaldate l’olio ed unite le verdure – cipollotto, zucchine e carote- facendole saltare per un paio di minuti.

  • Aggiungete lo zenzero fresco grattugiato, la citronella, i gamberi…..in ultimo unite i noodles strizzati e la salsa pad thai.

  • Saltate il tutto per un paio di minuti, i gamberi dovranno essere appena scottati, cercate di amalgamare bene le verdure ed il pesce con i noodles.

  • Aggiustate di sale, spegnete e cospargete di foglie di basilico appena raccolto.