Frutta, Pasta, Pesce, Riso, Verdure

Noodles di riso con ananas, gamberi e basilico

Noodles di riso con ananas, gamberi e basilico
Noodles di riso con ananas, gamberi e basilico

Buon lunedì e buona settimana a tutti!

Io sono rilassata e di ottimo umore grazie al meraviglioso fine settimana pianificato dall’Uomo Goloso. E sì perché lo scorso weekend abbiamo festeggiato il suo compleanno e lui ha organizzato un tour sul lago Maggiore e sul lago d’Orta che mi ha lasciato senza fiato. Clima ideale, panorami mozzafiato, luoghi meravigliosi, ottimo cibo e splendida compagnia: ecco gli ingredienti di un fine settimana che non dimenticherò facilmente…..

Ingredienti

  • 500 gr di noodles di riso

  • 250 gr di gamberi sgusciati

  • 2 fette di ananas fresco

  • 2 zucchine medie

  • 2 carote

  • 1 cipollotto

  • zenzero fresco q.b.

  • salsa pad thai q.b. (5 cucchiai circa)

  • 10/12 foglie basilico fresco

  • olio di mais q.b.

  • citronella in polvere o in foglie

  • sale q.b.

Istruzioni

  • In una capiente insalatiera immergete i noodles almeno un’ora prima di cucinarli.

  • Tagliate a cubetti l’ananas; le zucchine, le carote ed il cipollotto dovranno essere tagliati a julienne.

  • In una padella capiente o in un wok, scaldate l’olio ed unite le verdure – cipollotto, zucchine e carote- facendole saltare per un paio di minuti.

  • Aggiungete lo zenzero fresco grattugiato, la citronella, i gamberi…..in ultimo unite i noodles strizzati e la salsa pad thai.

  • Saltate il tutto per un paio di minuti, i gamberi dovranno essere appena scottati, cercate di amalgamare bene le verdure ed il pesce con i noodles.

  • Aggiustate di sale, spegnete e cospargete di foglie di basilico appena raccolto.