Antipasti, Insalate, Verdure

Insalata di fagiolini e patate con salsa al formaggio fresco

Insalata di fagiolini e patate con salsa al formaggio fresco

Ho scoperto un formaggio fresco spalmabile, Arla, che ha solo 4 ingredienti (latte scremato, fermenti lattici, panna e sale), con un sapore fresco e che è molto versatile in cucina. Non è ancora in commercio ma lo sarà sa settembre. Io lo sto provando in diverse ricette e lo utilizzo anche al posto della creme fraiche con risultati soddisfacenti…..Con i primi fagiolini dell’orto ho voluto preparare questa insalata di fagiolini e patate che ho condito con una salsa che ha come base proprio questo formaggio fresco……insalata che ha messo tutti d’accordo perché è gustosa, fresca ma soprattutto, facile da preparare.

Ingredienti

  • 300 gr di fagiolini

  • 1 patata piccola

  • Per la salsa
    2 cucchiai di Arla
    erba cipollina q.b.
    olio evo 1 cucchiaio
    2/3 acciughe sminuzzate
    sale

Istruzioni

  • Cuocete separatamente i fagiolini (lasciateli un po’ al dente, sono più buoni!) e la patata che taglierete a cubetti. Disponeteli in un’insalatiera.

  • In una ciotola mettete insieme il formaggio fresco, l’olio, le acciughe sminuzzate, l’erba cipollina tagliata finemente ed il sale: mescolate bene il tutto e condite l’insalata.

  • Gustate fresca o a temperatura ambiente!