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Carpaccio di pesce spada marinato allo zenzero e ciliegie

Carpaccio di pesce spada marinato allo zenzero e ciliegie

Anche se il caldo ci ha concesso una tregua visto che qui al nord le temperature sono decisamente sotto la media stagionale, non per questo la mia voglia di cucinare è ripresa…..anzi sono piuttosto apatica, nonostante l’orto stia cominciando a darmi grandi soddisfazioni ed a produrre la materia prima per tante ricette…..vediamo se in un futuro non lontano la voglia di cucinare ritornerà!

Ingredienti

  • 250 gr di pesce spada tagliato finissimo

  • una ventina di ciliegie

  • Per la salsa
    olio evo q.b.
    succo di limone q.b.
    1 cucchiaino di miele
    sale e pepe macinato al momento

  • basilico in foglie

     

Istruzioni

  • Innanzitutto preparate la salsina per il carpaccio con lo zenzero grattugiato, l’olio evo, il succo di limone, il miele ed il sale, mescolate bene il tutto al fine di ottenere un’emulsione.

  • Disponete le fettine di pesce spada su di un piatto da portata e conditele con questa salsina. Lasciate risposare per un paio d’ore.

  • Nel frattempo togliete i noccioli alle ciliegie e tagliatele in due.

  • Tirate fuori dal frigorifero il carpaccio, disponete le ciliegie, spolverate con del pesce macinato al momento ed un filo d’olio. Decorate con delle foglie di basilico e voilà, il gioco è fatto.