Cereali e Legumi, Pasta

Pasta con ragù di mortadella e piselli

Pasta con ragù di mortadella e piselli

La mortadella è sicuramente il mio salume preferito….un po’ perché, da romana doc, sono cresciuta a pizza calda con la mortazza….un po’ perché penso che quando è buona la mortadella sia veramente da favola. Settimana scorsa ho comperato un pezzo di questa mortadella gustosa e delicata, fatta solo con carne italiana a cui viene aggiunto un pizzico di miele per renderla più digeribile. L’ho trovata fantastica ed ho subito preparato due ricette: una è la ricetta che vi propongo oggi di una pasta semplice ma golosissima, l’altra è un rotolo con la mortadella e la ricotta che ho apprezzato molto.

 

Ingredienti

  • 250 gr di pasta corta

  • 100 gr di mortadella in una grossa fetta

  • 4 cucchiai di panna da cucina di soia

  • 100 gr di piselli freschi tenerissimi

  • 1 scalogno

  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato

  • olio evo, sale e pepe q.b.

Istruzioni

  • Frullate la mortadella oppure tagliatela in modo da avere delle grosse briciole. 

  • In una padella con un filo d’olio, scaldate le briciole di mortadella sino ad avere un colore dorato. Mescolate con la panna.

  • Contemporaneamente scaldate un filo di olio con lo scalogno affettato sottilmente, unite i piselli e fateli cuocere per 4-5 minuti.

  • Cuocete la pasta, scolatela e saltatela in padella con il ragù di mortadella, unite i piselli ed il parmigiano grattugiato, servite calda.