Friselle con pomodorini, ricotta salata ed olive taggiasche
In un weekend così pieno di impegni tempo per cucinare non ce n’è stato….tra una grigliata ed un battesimo sono solo riuscita a preparare queste friselle di farina integrale che ho condito con pomodori piccadilly, ricotta salata ed olive taggiasche: un piatto fresco, semplice che anticipa i sapori ed i profumi dell’estate!
Ingredienti
2 friselle/persona
pomodori piccadilly o datterino q.b.
ricotta salata grattugiata q.b.
olive taggiasche q.b.
capperi q.b.
origano q.b.
olio evo
sale
Istruzioni
Tagliate i pomodorini a cubetti, conditeli con olio, i capperi dissalati e l’origano e lasciate insaporire il tutto per una mezz’ora circa.
Tenete ammollo nell’acqua tiepida le friselle per un minuto circa, dovranno ammorbidirsi e non sfaldarsi.
Condite le friselle con i pomodorini/capperi/origano, aggiungete una manciata di ricotta salata grattata al momento e delle olive taggiasche…..ed il gioco è fatto!