Antipasti, Panini, Verdure

Friselle con pomodorini, ricotta salata ed olive taggiasche

Friselle con pomodorini, ricotta salata ed olive taggiasche
Friselle con pomodorini, ricotta salata ed olive taggiasche

Meno male che i signori che fanno le previsioni del tempo si sbagliano qualche volta…..avevamo previsto un weekend dal tempo incerto, con piogge e nuvole ed invece abbiamo avuto il primo vero weekend di sole e caldo. Noi domenica ne abbiamo approfittato per partecipare al consueto appuntamento del Cyclopride che vede migliaia di biciclette sfilare lungo un percorso ben definito e chiuso al traffico. E’ l’occasione per gli amanti della bicicletta di osservare Milano da una prospettiva diversa, tutta nuova….libera dai Suv che la intasano perennemente. Ci siamo goduti una Milano solo per le biciclette lungo un percorso di 15 km…..e la Nanetta andava come una scheggia tutta impettita con il suo nuovo casco blu elettrico!

Ingredienti

  • 2 friselle/persona

  • pomodori piccadilly o datterino q.b.

  • ricotta salata grattugiata q.b.

  • olive taggiasche q.b.

  • capperi q.b.

  • origano q.b.

  • olio evo

  • sale

Istruzioni

  • Tagliate i pomodorini a cubetti, conditeli con olio, i capperi dissalati e l’origano e lasciate insaporire il tutto per una mezz’ora circa.

  • Tenete ammollo nell’acqua tiepida le friselle per un minuto circa, dovranno ammorbidirsi e non sfaldarsi.

  • Condite le friselle con i pomodorini/capperi/origano, aggiungete una manciata di ricotta salata grattata al momento e delle olive taggiasche…..ed il gioco è fatto!