Antipasti, Verdure

Asparagi con salsa gribiche

Asparagi con salsa gribiche
Asparagi con salsa gribiche
Asparagi con salsa gribiche
Asparagi con salsa gribiche

Ingredienti

  • Per la salsa

    2 uova sode
    olio evo q.b.
    1 cucchiaio di senape
    2 cucchiai di aceto
    2/3 cetriolo sottaceto (se non vi piacciano potete eliminarli)
    1 cucchiaio di capperi dissalati
    1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    sale e pepe q.b.

  • 1 mazzo di asparagi

Istruzioni

  • Preparazione salsa

    Cuocete le uova sode. Separate tuorli dagli albumi. Schiacciate i tuorli con una forchetta, unite la senape, aggiungete l'aceto e l'olio, sbattete come per montare una maionese. Aggiungete sale e pepe. A questo punto unite i cetrioli sottaceto, i capperi tritati ed il prezzemolo. Tritate finemente gli albumi e aggiungete anche quelli. Tenete in frigorifero.

  • Pulite gli asparagi, in una padella scaldate un filo di olio e saltate gli asparagi per 4-5 minuti. Aggiustate di sale. Gli asparagi dovranno essere ancora croccanti. Disponeteli in un piatto e conditeli con la salsa gribiche.