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Insalata di farro con pesto di barbabietola e ricotta salata

Insalata di farro con pesto di barbabietola e ricotta salata
Insalata di farro con pesto di barbabietola e ricotta salata

Farro, orzo, bulgur, quinoa vengono cucinati e mescolati a verdure o legumi secchi per ottenere un piatto leggero, digeribile e sano…ma non pensate che sano equivalga a insipido o senza sapore…..provate questa insalata di farro condita con pesto di barbabietola ed olive taggiasche: buono, colorata ed equilibrata!

Ingredienti

  • 250 gr di farro

  • 2 barbabietole precotte

  • 150 gr di ricotta salata

  • 2 cipollotti

  • 1 cucchiaino di paprika dolce

  • una decina di olive di Gaeta o taggiasche

  • sale q.b.

Istruzioni

  • Tagliate a cubetti la barbabietola ed i cipollotti a fettine. Saltateli in padella con un filo d’olio. Aggiungete la paprika dolce ed aggiustate di sale.

  • Frullate la barbabietola aggiungendo, se necessario, dell’olio e la polpa delle olive taggiasche.

  • Tagliate a dadini la ricotta salata che non dovrà essere stagionata….in alternativa potete utilizzare la feta.

  • Fate bollire il farro. Scolarlo e passarlo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.

  • Condite il farro con i pesto di barbabietola ed olive, aggiungete la ricotta tagliata a dadini e qualche oliva taggiasca intera. Servite a temperatura ambiente.