Carne, Verdure

Filetto di maiale con salsa al curry ed anacardi

Filetto di maiale con salsa al curry ed anacardi

Nel frattempo io vi posto la ricetta di questo filetto di maiale dal sapore inedito e delicato.

Ingredienti

  • 1 filetto di maiale (gr 500 circa)

  • latte q.b.

  • 1 spicchio di aglio

  • 1 costa di sedano

  • 2 cucchiai di anacardi non salati

  • 2 cucchiai di miele

  • 1 cucchiaino di curry

  • 2 cipollotti grandi

  • sale e pepe q.b.

Istruzioni

  • In una pirofila disponete il filetto di maiale. Tagliate a lamelle sottili lo spicchio d’aglio e cospargetelo sul filetto; pulite il sedano lasciando le foglie e tagliatelo a pezzi e disponetelo sulla carne.

  • Preparate poi una marinatura con olio di oliva extravergine (2-3 cucchiai dovrebbero bastare), il miele e qualche grano di pepe nero schiacciato. Massaggiate la carne in modo da condirla in maniera omogenea e lasciatela riposare in frigorifero per un paio di ore almeno.

  • Mettete ammollo in una ciotola con il latte gli anacardi.

  • Prima di infornare la carne, togliete le foglie del sedano. Mettete il filetto in forno dapprima a 200° per 15 minuti, poi a 170° per altri 20 minuti avendo cura di rigirarlo ogni 10 minuti e di aggiungere il fondo di cottura. Il filetto di maiale dovrà rimanere rosa al suo interno.

  • Nel frattempo, in una padella con un filo di olio cuocete i cipollotti che avrete precedentemente tagliato a fettine. Unite il curry e proseguite la cottura ancora per un paio di minuti.

  • Frullate i cipollotti al curry, gli anarcardi con il latte ed il sedano, aggiustando di sale e di pepe; mettete da parte la salsina.

  • Tirate fuori il filetto di maiale, lasciatelo riposare un paio di minuti in modo che si raffreddi un poco e poi tagliatelo a fette accompagnato da questa salsina sfiziosa che potrete utilizzare anche su dei crostini.