Pasta, Pesce

Spaghetti alla chitarra con ragù di lampuga

Spaghetti alla chitarra con ragù di lampuga
Spaghetti alla chitarra con ragù di lampuga

Ma cos’è la lampuga vi starete chiedendo? La lampuga  è un pesce azzurro che si trova nelle acque della Sicilia e che è comunemente conosciuto anche con il nome di capone. E’ un pesce magro, è facile da pulire e si presta a molte preparazioni culinarie: è ottima alla brace, al forno, in padella ma rende al meglio cucinata al cartoccio o alla griglia. Adesso non vi resta che trovarla e comperarla!

Ingredienti

  • 250 gr di spaghetti alla chitarra

  • 2 filetti di lampuga senza spine e tagliati a cubetti

  • ½ spicchio d’aglio

  • Prezzemolo q.b.

  • pomodori a cubetti oppure pomodori tipo Pachino freschi

  • qualche pistillo di zafferano

  • olio evo q.b.

  • sale e pepe q.b.

Istruzioni

  • Tagliare la lampuga a cubetti. 

  • In una ciotolina sciogliete i pistilli di zafferano nell’acqua calda.

  • Fare soffriggere in una padella capiente l’aglio ed il prezzemolo, aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti.

  • Fare cuocere per qualche minuto ed aggiungere il pesce a cubetti, aggiungere lo zafferano e continuare la cottura ancora per 4-5 minuti.

  • Nel frattempo cuocere gli spaghetti. Unirli al ragù di pesce e saltare il tutto in padella per un minuto.