Cereali e Legumi, Riso, Verdure

Riso alla cantonese

Riso alla cantonese
Riso alla cantonese

Ingredienti

  • 250 gr di riso basmati

  • 3 uova

  • 150 gr di pisellini finissimi freschi o congelati

  • 150 gr di prosciutto cotto tagliato a cubetti

  • 1 scalogno

  • salsa di soia q.b.

  • olio di girasole o un altro olio dal sapore neutro

  • 1 manciata di anacardi tostati

  • brodo vegetale q.b.

Istruzioni

  • Tagliate a dadini il prosciutto cotto.

  • Bollite il riso ma non cuocetelo sino alla fine, lasciatelo ancora un po’ indietro di cottura.

  • In una padella con un filo di olio fate rosolare gli scalogni che avrete precedentemente affettato, unite i piselli e cuoceteli per 5/6 minuti in funzione anche del loro diametro.

  • In una ciotola sbattete le 3 uova con un pizzico di sale, versate il composto in una padella con un filo di olio, mescolando continuamente al fine di ottenere delle uova strapazzate.

  • Unite le uova ai piselli mettendo anche il riso bollito ed il prosciutto a cubetti.

  • Se vi piace aggiungete anche la salsa di soia che in realtà non andrebbe aggiunta però io trovo che dia al piatto quel qualcosa in più….mi perdoneranno i puristi…..cuocete a fuoco svelto per un paio di minuti mescolando bene e servite caldo cospargendo di anacardi tostati! Se necessario aggiungete un cucchiaio di brodo vegetale che servirà a rendere il riso meno asciutto.