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Insalata finocchi, pere e pecorino

Insalata finocchi, pere e pecorino
Insalata finocchi, pere e pecorino

Ingredienti

  • 2 cucchiai di succo di limone

  • 1 cucchiaio di aceto di mele

  • 1/2 finocchio grande tagliato in lunghezza

  • 2 cucchiai di olio evo

  • 1 cucchiaio di semi di cumino tostati

  • 1/2 cucchiaio di sciroppo d'acero (se le pere sono particolarmente dolci, potete anche evitare di metterlo)

  • 1/2 mazzetto di rughetta

  • 1+1/2 pere mature medie

  • 40 gr pecorino tagliato a scaglie sottili

  • Sale e pepe nero q.b.

Istruzioni

  • Mescolate il succo di limone e l’aceto in una ciotola ampia. Aggiungete il finocchio che dovrà essere tagliato sottilmente e lasciate riposare per un’ora circa mescolando di tanto in tanto.

  • Tostate i semi di cumino in una padella per un paio di minuti.

  • Mettete l'olio, i semi di cumino tostati, lo sciroppo d'acero, il sale ed il pepe nero in una piccola ciotola, unite anche il succo di limone, l’aceto ed il finocchio che erano nell’altra ciotola, mescolate bene.

  • Sbucciate le pere, tagliatele a spicchi sottili. Fate a lamelle il pecorino.

  • Aggiungete la rucola, le pere ed il pecorino alla ciotola, mescolate delicatamente e servite.