Pasta, Verdure

Fregola con carciofi

Fregola con carciofi
Fregola con carciofi

Questa fregola ai carciofi preparata lo scorso fine settimana è buonissima, un vero inno alla Sardegna, terra che ama e che ho nel cuore.

Le quantità utilizzate sono per 3-4 persone.

Ingredienti

  • 250 gr di fregola

  • 3 carciofi sardi

  • 1 salsiccia secca

  • brodo vegetale q.b.

  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

  • 1 spicchio d’aglio

  • olio q.b.

  • sale e pepe q.b.

Istruzioni

  • Pulite i carciofi, tagliateli a fettine sottili e cuoceteli in una padella con un filo di olio ed uno spicchio d’aglio. Non cuoceteli troppo, dovrete solo saltarli in padella per 5/6 minuti. 

  • In una casseruola, bagnate il fondo con l’olio, unite la fregola, poi un goccio di vino bianco, lasciando evaporare la componente alcolica, e poi cominciate la cottura aggiungendo del brodo bollente proprio come fosse un risotto.

  • A metà cottura aggiungerete i carciofi e la salsiccia secca tagliata a piccoli cubetti. La fregola dovrà cuocere 13-15 minuti circa.

  • Spegnete il fuoco, aggiungete una generosa manciata di parmigiano, lasciate risposare un paio di minuti coprendo la pentola.

    Mangiate calda!