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Crespelle di verza con ripieno di caciocavallo

Crespelle di verza con ripieno di caciocavallo
Crespelle di verza con ripieno di caciocavallo

Ho comperato una grossa verza dal contadino; avevo in mente, da tempo, di preparare queste crespelle di verza che ho provato e che mi sono piaciute molto….figuratevi che pure la Nanetta ne ha mangiata una, contro ogni mia previsione! Ma visto che mi rimaneva tutta la parte centrale della verza, ho fatto una seconda ricetta che vi propongo settimana prossima….in questo modo ho azzerato gli sprechi!

 

Ingredienti

  • 6 foglie di verza grandi (calcolate due crespelle di verza a persona)

  • 150 gr di caciocavallo saporito

  • 4 fettine di pane rustico

  • pangrattato q.b.

  • latte q.b.

  • burro q.b.

  • parmigiano grattugiato q.b.

  • sale e pepe q.b.

Istruzioni

  • Sbollentate per 3 minuti le foglie di verza. Poi adagiatele su di uno strofinaccio perché si asciughino bene poi come dei fogli di pasta che utilizzate comunemente per le lasagne o i cannelloni.

  • Nel frullatore frullate il pane rustico sino ad ottenere delle briciole grosse. Mettetele in un’insalatiera, aggiungendo un goccio di latte per ammorbidirle un po’. Unite il caciocavallo tagliato a cubetti piccoli. Mescolate bene il composto.

  • Farcite le foglie di verza facendo attenzione a non riempirle troppo. Arrotolatele e disponetele su di una teglia precedentemente imburrata.

  • Su ogni crespella di verza mettete un fiocchetto di burro, una spolverata di parmigiano grattugiato e del pangrattato. Infornate a 180° per 20 minuti circa e poi ancora per un paio di minuti con il grill. Mangiate calde.