Pasta, Pesce, Verdure

Pasta radicchio tardivo e gamberoni

Pasta radicchio tardivo e gamberoni

Ingredienti

  • 250 gr di pasta corta ma dal formato maxi tipo paccheri o pennoni

  • 2 baschi di radicchio tardivo di Treviso

  • 12 gamberoni già sgusciati

  • ½ scalogno

  • 1 noce di burro

  • olio evo q.b.

  • vino bianco q.b.

  • sale e pepe q.b.

Istruzioni

  • Lavate il radicchio e tagliatelo a listarelle. In una padella scaldate un filo di olio, fate dorare lo scalogno ed unite il radicchio che dovrà cuocere 3-4 minuti al massimo.

  • In una seconda padella lasciate sciogliere una noce di burro, unite i gamberoni e sfumate con il vino bianco. Cuocete i gamberoni un paio di minuti, non oltre, salate e pepate.

  • Saltate la pasta in padella insieme al radicchio ed ai gamberoni. Servite calda.