Antipasti, Pesce, Verdure

Tortino di astice con broccoli e crema di olive nere

Tortino di astice con broccoli e crema di olive nere

Un altro anno è passato….Personalmente è stato per me e per la mia famiglia un anno pesante sotto tanti punti di vista: piscologico, affettivo, lavorativo…Esco da questo anno cresciuta ed arricchita spiritualmente, le difficoltà affrontate mi hanno consentito di conoscere meglio i miei limiti e le mie possibilità…..Mi sono spesso stupita delle mie reazioni positive a situazioni veramente negative: che stia crescendo anch’io?

Comunque sia andata, auguro a tutti voi un 2017 pieno di salute e di serenità…ne abbiamo tutti bisogno!

Ingredienti

  • 2 Astici

  • 1 kg di Broccoli

  • 100 gr di Olive nere

  • 750 gr di pomodori ramati

  • 20 gr di colla di pesce

  • il succo di mezzo limone

  • olio evo q.b.

  • sale e pepe nero q.b.

  • aneto q.b.

  • 1 scorza di limone

Istruzioni

  • Preparate un court bouillon con sedano, carote, cipolle, drangoncello, 1 pomodoro maturo, maggiorana, timo, acqua e vino bianco: fate bollire per un’ora circa poi immergerete l’astice e cuocetelo per 10 minuti.

  • Raffreddatelo in acqua e ghiaccio e poi sgusciateli riservando le chele da un lato. Tagliate l’astice sottilmente come se fosse un carpaccio.

  • Tagliate a metà i pomodori, frullateli con il succo di pomodoro, sale grosso, pepe e un goccio di olio: dopo averli frullati, passateli al cinese.

  • Scaldate 1/3 della passata di pomodoro ed unite la colla di pesce, che avrete precedentemente messo ammollo in acqua fredda. Una volta che la colla di pesce si sarà sciolta, versate tutta la passata.

  • Versate il composto su di una placca da forno e riponetelo in frigorifero per un’ora circa affinché si solidifichi.

  • Cuocete i broccoletti puliti per 5 minuti circa. Raffreddateli in acqua fredda, scolateli e lavateli: tagliateli poi aggiustate di sale, pepe ed olio.

  • Frullate le olive con olio evo, pepe, la scorza del limone sino ad ottenere una tapenade.

  • Tirate fuori dal frigorifero la gelatina di pomodoro e con il coppa pasta ricavate dei cilindri di gelatina.

  • Cominciate la composizione del piatto iniziando con la tapenade, mettendo poi uno strato di broccoletti, dell’astice, nuovamente i broccoletti e finendo con il disco di gelatina.

  • Decorate il tortino con le chele dell’astice, un rametto di aneto ed un filo di olio d’oliva.