Dolci

Alberello di Natale al profumo di spezie

Alberello di Natale al profumo di spezie

Ci siamo quasi, manca meno di una settimana a Natale e fervono i preparativi. Quest’anno ho deciso di ri-proporvi nel periodo della feste una serie di ricette degli anni passati che hanno riscosso particolare successo e che sono in tema natalizio. Comincio con questo albero di Natale al profumo di cannella e chiodi di garofano, adattissimo per un thè pomeridiano…..

 

Ingredienti

  • 1 tuorlo d’uovo

  • 160 gr di farina

  • 40 gr di zucchero fine

  • 40 gr di burro

  • 40 gr di miele

  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

  • Cannella e chiodi di garofano macinati q.b.

  •  

    Per la glassa:
    150 gr di zucchero a velo
    3 cucchiai di acqua
    diavolini colorati q.b.

Istruzioni

  • Il burro ed il miele dovranno essere molto morbidi. Mescolate tutti gli ingredienti e lasciate riposare l’impasto per un paio d’ore in frigorifero. 

  • Stendete l’impasto: lo spessore del foglio non dovrebbe superare i 2/3 mm.

  • Con gli appositi  stampi ritagliate le parti dell’albero di Natale, disponetele sulla teglia da forno che avrete ricoperto con la carta forno, infornateli a 170° per 15 minuti circa.

  • Tirateli fuori e lasciateli raffreddare prima di disporli sull’alberello.

  • Per la decorazione, potrete semplicemente cospargere il vs alberello con dello zucchero a velo in modo da ottenere l’effetto neve, oppure decorarlo con della glassa.

  • In questo caso mescolate a fuoco basso l’acqua e lo zucchero a velo sino ad ottenere una crema bianca. Spalmate su ogni biscotto e lasciate rapprendere: spolverate poi con i diavolini colorati.