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Tortino di broccoli con salsa di acciughe

Tortino di broccoli con salsa di acciughe

E’ tempo di broccoli, cavolfiori, broccoletti, cime di rapa…insomma di tutte quelle verdure che piacciono tanto a noi e che anche la Nanetta gradisce molto. Ultimamente però ho voluto provare qualcosa di diverso: dei tortini di broccoli che ho poi condito con una semplice salsa di acciughe sott’olio….che dire se non che sono buonissimi e semplici da preparare ma soprattutto sono un contorno diverso dal solito e che può tranquillamente stare da solo.

 

Ingredienti

  • 500 gr di broccoli

  • 2 uova

  • 2 cucchiai di creme fraiche o panna

  • 5/6 acciughe

  • 1 spicchio di aglio

  • 50 gr di parmigiano grattugiato

  • olio evo

  • 1 punta di peperoncino (se piace)

  • pangrattato al bisogno

  • prezzemolo q.b.

Istruzioni

  • Pulite i broccoli e sbollentali per 4/5 minuti. In una padella con un filo d’olio scaldate lo spicchio d’aglio ed il peperoncino, unite i broccoli e rosolateli in padella per 2/3 minuti. Aggiustate di sale.

  • Frullate i broccoli (potete togliere oppure lasciare l’aglio, dipende dal vs gusto personale), unite il parmigiano, le uova e la creme fraiche sino ad ottenere un composto cremoso. Se il composto dovesse risultare troppo liquido, potete aggiungere del pangrattato.

  • Imburrate gli stampini, versate il composto e cuocete in forno a 180° a bagnomaria per circa 30 minuti.

  • Nel frattempo preparate la salsa di acciughe frullando semplicemente le acciughe con l’olio evo ed il prezzemolo. Tirate i tortini fuori dal forno, lasciateli intiepidire e conditeli con la salsa alle acciughe.