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Vellutata castagne e lenticchie

Vellutata castagne e lenticchie

Con l’arrivo dei primi freddi, ritorna la voglia di zuppe e di vellutate….di comfort food che fanno bene alla salute ma anche al morale……ho voluto recentemente provare  questa crema di castagne e lenticchie decorticate che fa tanto autunno e riscalda queste prime giornate di grigio!

 

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di olio evo

  • 1 cipolla piccola

  • 200 gr di lenticchie decorticate

  • 200 gr di castagne crude pulite

  • 1 rametto di timo essicato

  • 1 foglia di alloro

  • 1.0 lt di brodo vegetale

  • 1 cucchiaio di crème fraiche o di panna di soia

  • Pepe macinato al momento q.b.

Istruzioni

  • Scaldate l'olio in un tegame, aggiungete la cipolla tritata e fate cuocere a fuoco medio fino a quando la cipolla non diventi morbida, mescolando regolarmente.

  • Unite le lenticchie, le castagne, le erbe aromatiche, il brodo e 1 cucchiaino di sale.

  • Portate ad ebollizione e cuocete a fuoco basso per 30 minuti circa sino a quando le lenticchie e le castagne non diventino tenere.

  • Con un frullatore ad immersione frullate la zuppa parzialmente o completamente, a seconda delle preferenze.

  • Aggiungete la panna, cospargete con pepe macinato al momento e servite calda.