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Fregola risottata con salsiccia e fave

Fregola risottata con salsiccia e fave

Mi è sempre piaciuta molto la fregola; trovo che sia un alimento versatile proprio come il couscous, un alimento che puoi preparare sotto forma di minestra oppure asciutto come una pasta. Qualche settimana fa insieme all’Uomo Goloso abbiamo voluto provare questa ricetta che avevamo visto in televisione cucinata dal nostro idolo, il mitico Giorgione…..che dirvi se non che è era buonissima e ci ha soddisfatti pienamente…..da rifare al più presto!

Ingredienti

  • 250 gr di fregola

  • 2 salsicce fresche magrissime

  • 150 gr di fave fresche congelate

  • brodo vegetale q.b.

  • 2 cucchiai di pecorino

  • 1 scalogno

  • olio q.b.

Istruzioni

  • Sbriciolare le salsicce e cuocerle 3-4 minuti in una padella senza aggiunta di materia grassa.

  • In una casseruola scaldate lo scalogno ed aggiungete le fave, saltandole a fuoco svelto per un paio di minuti.

  • Unite la fregola e cominciate la cottura aggiungendo il brodo bollente proprio come fosse un risotto.

  • A metà cottura unite anche la salsiccia sbriciolata; proseguite la cottura.

  • Spolverate con il pecorino e mangiate calda. Noi l’abbiamo lasciata volutamente un po’ brodosa…..ma voi potete cuocerla come meglio preferite!