Antipasti, Cake e Torte Salate

Muffin con pomodori secchi, wurstel al prosciutto cotto e scamorza

Muffin con pomodori secchi, wurstel al prosciutto cotto e scamorza

Il mese di settembre sta volando via; personalmente mi è sembrato durare un’eternità….è stato un mese intenso, ricco di impegni, di appuntamenti, di scadenze, di emozioni, di piante e di risate…insomma un mese memorabile sotto tanti punti di vista….Lo confesso, il tempo per cucinare è stato scarso ed ho cercato soprattutto di utilizzare le tante scorte che avevo messo via nel congelatore……Ho trovato però il tempo di realizzare questi gustosi muffin salati: la ricetta non è mia ma di Citterio…del resto i wurstel al prosciutto cotto utilizzati sono proprio uno dei loro prodotti!

Ingredienti

  • 200 gr di farina

  • 2 uova

  • 100 gr di latte

  • 50 ml di olio di semi

  • 3 wurstel Citterio al prosciutto cotto

  • 80 gr di scamorza dolce

  • 80 gr di pomodori secchi

  • 2 cucchiai di parmigiano

  • 1 bustina di lievito x salati

  • 1 pizzico di sale e di pepe

Istruzioni

  • Tagliate la scamorza a cubetti, i wurstel a rondelle ed i pomodori secchi a listarelle.

  • In una ciotola setacciate la farina ed il lievito, unite il sale: mescolate il tutto.

  • In una seconda ciotola mescolate le uova, il parmigiano ed il latte a temperatura ambiente.

  • Unite la scamorza, i wurstel ed i pomodori secchi.

  • Unite i due composti: quello umido e quello asciutto, mescolandoli insieme.

  • Distribuite il composto negli stampi da muffin ed infornate a 180° per 25 minuti circa.